驻科威特使馆顺利实施“春苗行动”
2021/06/14
 

  2021年5月28日至29日,驻科威特使馆顺利实施“春苗行动”,在中建科威特代表处接种点,由中国(吉林)第13批援科医疗队为900余名在科中国公民接种首剂国产新冠疫苗。

 

“春苗行动”接种现场

 

  李名刚大使前往疫苗接种现场慰问侨胞。李大使表示,当前海外疫情严重,党和政府特别关心海外中国公民健康安全。今年3月,王毅国务委员兼外长宣布将推出“春苗行动”,使馆第一时间行动起来,坚决贯彻“以人民为中心”思想,践行“外交为民”理念,推动“春苗行动”顺利在科落地,将党和政府对侨胞的关心关爱落到实处。李大使代表使馆感谢科政府从中科两国友好角度出发,为国产疫苗进口做出特殊安排,感谢援科医疗队、牵头企业和侨团大力支持,共同保障“春苗行动”顺利实施。李大使提醒侨胞,鉴于疫情形势依然严峻,接种疫苗后仍要做好防护,切勿因接种疫苗放松防疫措施。

 

          

                                          李名刚大使在“春苗行动”接种现场                                                             李名刚大使慰问接种同胞

 

  接种人员按照事先通知时间分批抵达现场,严格遵守佩戴口罩、保持社交距离等防疫要求,经检测体温、核对登记信息后依次接种并留观半小时,现场秩序井然。

 

          

                                                排队进入接种现场                                                                                           等候接种

 

  在科侨胞们对“春苗行动”反响热烈,衷心感谢党和政府的关心关爱以及使馆的积极努力,纷纷表示当前疫情形势下,“春苗行动”就是一场“及时雨”,接种国产疫苗就像吃下“定心丸”,对比身边仍在等待接种的外籍朋友,更加深切感受到繁荣富强、可爱可亲的祖国永远是海外侨胞的坚强后盾,对身为中国人感到无比骄傲和自豪。有国产疫苗撑起的“保护伞”,大家对就地抗疫、抓好工作生产更有信心,将继续在各自岗位上,为祖国建设发展、为中科友好事业作出自己应有的贡献。

 

            

                                                          接种疫苗                                                                                               工作人员答疑

 

热心侨胞给现场工作人员送来冰果茶 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿