驻科威特大使王镝辞行拜会科副首相兼外交大臣萨巴赫亲王
2018/10/02

  2018年10月2日,驻科威特大使王镝辞行拜会科威特副首相兼外交大臣萨巴赫亲王。

  王镝大使表示,近年来,在两国领导人的亲自关心下,中科关系全面快速发展,各领域合作成果丰硕。特别是今年7月萨巴赫埃米尔访华期间,习近平主席和萨巴赫埃米尔一致同意将两国关系提升至战略伙伴关系,并就加强双边关系和共同关心的地区和国际问题达成广泛重要共识,为中科关系未来发展指明了方向。感谢殿下和科外交部对我本人任职期间给予的大力支持。期待并相信中科传统友谊和各领域务实合作将会不断取得新的更大发展。

  萨巴赫亲王高度评价科中关系近年取得的长足发展,并表示,科方愿同中方共同努力,落实好萨巴赫埃米尔访华成果,推动两国关系不断迈上新台阶。感谢王镝大使任内为促进科中关系发展和各领域务实合作所作工作,希望王大使离任后继续关心科中关系发展。

    

  近日来,王大使还分别辞行拜会了科埃米尔顾问艾布·哈桑、外交部亚洲事务大臣助理阿里、礼宾事务大臣助理阿吉兰。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿