驻科威特使馆向科威特外交学院赠书
2018/04/08
 

  4月8日,驻科威特使馆向科威特外交学院赠书。驻科威特使馆临时代办赵亮、科威特外交学院院长阿卜杜勒阿齐兹大使以及正在该院接受培训的科外交官等出席赠书仪式。

  

  赵亮代办在致辞中表示,中科传统友好,科威特是首个与中国建交的海湾阿拉伯国家,也是首个同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。近年来,中科关系快速发展,双方务实合作取得丰硕成果。此次中国驻科威特使馆向科外交学院捐赠的图书涉及中国政治、外交、历史等多个领域,希望这些书籍能帮助科威特外交官全方位了解中国,为进一步促进中科务实合作打下更坚实基础,推动两国友好合作取得更大发展。

  阿卜杜勒阿齐兹院长感谢中国使馆赠书,表示这些书籍有助于科外交官了解中国的历史文化及外交政策,加强两国在政治理念上的交流沟通。科外交学院愿同中国使馆共同努力,进一步增进两国人民特别是外交官之间的相互了解和友谊。

  

  赵亮代办在现场接受了科威特通讯社、《舆论报》等媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿