驻科威特大使王镝出席向科威特国家图书馆赠书仪式暨中国图书文化展开幕式
2018/03/26
    

  3月26日,驻科威特大使王镝出席在科威特国家图书馆举行的中方向科威特国家图书馆赠书仪式暨中国图书文化展开幕式。王镝大使与科威特文化、艺术、文学委员会秘书长阿里·尤哈、科威特国家图书馆馆长卡米勒共同为展览剪彩,部分驻科使节、科文化界友人、在科华侨华人代表等出席活动。 

  

  王镝在致辞中表示,中科关系传统友好,中国驻科威特使馆一直重视促进两国人文交流,推动加强“一带一路”框架内的“民心相通”。此次中国使馆向科国家图书馆捐赠的图书涵盖中国历史、文化、政治、外交、旅游、汉语教学等多个领域。希望这些书籍能增进科威特朋友对中国的全方位了解,为促进中科人民友谊贡献力量,为进一步深化中科合作奠定更加深厚的社会基础。 

  

  卡米勒馆长感谢中国使馆向图书馆赠书,表示本次中国图书文化展向科威特民众展示了中国的悠久历史和璀璨文化,有助于人们了解中国在科学、文化、文学、艺术等领域对世界文明的贡献以及中国近年来所取得的巨大发展成就。科国家图书馆愿同中国使馆共同努力,进一步增进两国人民的了解和友谊。

  王镝大使在现场接受了科威特电视台等媒体采访。 

  

  此次中国驻科使馆向科国家图书馆捐赠的中、英、阿文图书多达80余种,1300余册,在完成一周的展出后将入库国家图书馆,供当地民众借阅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿