“欢乐春节——中国文化”展台点亮科威特亚洲文化展
2018/01/31
 

  1月27日,科威特“亚洲文化展”活动在科棕榈国际酒店举行。中国驻科大使王镝出席文化展开幕式,中国使馆精心筹备的“欢乐春节——中国文化”展台闪耀现场。

 

  这次“亚洲文化展”活动旨在宣传亚洲国家文化和旅游产品。来自中国、缅甸、柬埔寨、巴基斯坦、菲律宾、斯里兰卡、泰国等数十个亚洲国家驻科使馆应邀参加并举办文化展览。

  中国展台独具特色,魅力十足。各类中国传统手工艺品和文物复制品夺人眼球,富有新春元素的灯笼、对联、窗花、书签、挂饰,以及关于中国文化、服饰、风俗人情的书籍、光盘备受青睐。展览特设中国传统文化体验区,来宾可亲身体验使用中国传统书写工具——文房四宝写出自己的中文名字,了解生肖文化并获赠自己属相的小礼品。整个展览以春节文化为核心,展示了一个历史悠久又蓬勃向上的当代中国,引起了到场来宾、民众的浓厚兴趣。来宾们纷纷披挂起中国丝巾,鲜艳的“中国红”成为现场一道亮丽风景。

  王镝大使在现场与来宾们亲切交谈,表示文化交流是联系不同国家人民的重要纽带。中科两国文化交往源远流长,当前双方文化合作蓬勃开展,达到新的高度。中方将继续致力于促进中科文化交流,增进两国人民相互了解和友谊。王大使接收了科威特国家电视台、舆论电视台、科威特时报、消息报等多家媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿