驻科威特使馆举办2018年新年联欢会
2018/01/15
 

  2018年1年13日,科威特城卓美亚酒店灯光璀璨,中国驻科威特使馆和驻科中资企业协会在这里为在科中国公民联合举办2018年新年联欢会。30多家在科中资企业代表、中国援科医疗队队员、留学生及华侨华人代表等260余人出席。

  

  活动开始前,在场中国人齐唱中华人民共和国国歌。随后,王镝大使致辞,向全体在科中国同胞致以新年问候。王镝说,2017年中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,制定了新时代中国特色社会主义发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,也明确了中国特色大国外交总目标。2017年是中科关系收获年,双方高层互访频繁,达成重要合作文件,各领域务实合作不断深化。2018年是全面贯彻十九大精神开局之年,我们要以十九大精神为指引,抓住机遇,推动中科关系不断迈上新台阶。希望在科中资机构、华侨华人、留学生永葆赤子之心,奋发拼搏、创业收获,为当地建设作出贡献,为中科关系添砖加瓦,为祖国发展不懈努力。

  

  驻科中资企业协会会长杨春森随后致辞,感谢中国驻科威特使馆对在科中资企业的指导、支持和帮助,表示将继续努力,推动中科经贸合作不断发展。

  联欢会上,各单位表演了十余个精心准备的文艺节目,乐器演奏、歌曲舞蹈、朗诵武术等节目精彩不断,现场掌声连连。招待会沉浸在欢快、热烈的气氛中,大家互致新年问候,共同祝愿祖国蓬勃发展、繁荣富强。

   

  联欢会期间,王镝还接受了《白天报》、《政治报》、《火炬报》等科主要媒体记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿