驻科威特使馆举办青年友好座谈会
2017/12/26

  12月24日,驻科威特使馆在卓美亚酒店举办中科青年友好座谈会。来自科青年总局、科威特大学、今年访华人员代表及中国留学生和华侨青年代表40余人与会。

  赵亮临时代办在致辞中回顾了今年中科关系发展重要成果,介绍了中共十九大精神内涵。强调中科两国发展战略契合,中方愿在共建“一带一路”框架下同科方深化各领域务实合作,为科“丝绸城和五岛”等重大项目建设贡献中国力量。愿同科方不断加强人文交往,增进两国人民间友谊,携手为构建人类命运共同体做出贡献。希望科青年朋友进一步加深对中国的认识,持续关注中科关系发展,努力深化两国青年交流,做中科友好使者,共同搭建人民友谊之桥。

  科青年总局局长阿卜杜拉赫曼、科大教务委员会副主席夏姆兰、经济协会副主席阿卜杜勒瓦哈卜、环保志愿组织负责人哈立德及访华人员代表分别发言。高度评价中共十九大提出构建人类命运共同体和共建“一带一路”的目标,赞赏中国在青年发展、科技、创新、环保、经济建设、文化等领域取得的成就,并畅谈了访华感想和体会。强调科方应高度重视发展对华关系,学习借鉴中国智慧和经验,促进两国人文交流特别是青年友好,不断推动科中关系向前发展。

 

  科通社、《政治报》、《消息报》、《报纸报》、《科威特时报》等主流媒体对会议进行大篇幅报道。座谈会上播放了我馆精心制作的介绍十九大精神、“一带一路”、中国发展成就和中科关系的视频短片,我馆准备的近百册外文书籍也被来宾索要一空。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿