驻科威特使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/29
 

2017928日晚,驻科威特使馆在科威特卓美亚酒店隆重举行国庆68周年招待会。科威特王储纳瓦夫亲王、国民议会议长马尔祖格、国民卫队司令萨利姆亲王等向驻科威特大使王镝致贺信,前首相纳赛尔亲王、首相贾比尔亲王、宫廷事务大臣纳赛尔亲王、第一副首相兼外交大臣萨巴赫亲王、副首相兼内政大臣哈立德亲王等赠送花篮;外交部副大臣贾拉拉(大臣级)作为科方代表出席招待会,王室委员会副主席易卜拉欣亲王、首都省省长萨比特、埃米尔顾问艾布哈桑、内政大臣顾问苏莱曼、埃米尔办公厅次大臣马赞等科王室成员和政府官员,各界友好人士、各国驻科使节,在科中资机构、华侨华人和留学生代表等400余人出席。

                          

招待会播放了驻科威特使馆精心制作的视频,从“人类的共同命运”、“共建‘一带一路’”、“中科高层互访”、“中科战略伙伴”四个方面,重点阐释我国当前重大外交理念和政策,全面回顾中科关系和共建“一带一路”成果,积极展望双边关系未来发展前景。

王镝在视频中高度评价中科友好合作关系强劲发展势头,表示中国愿与科方继续加强发展战略对接,推动双边务实合作取得更大成果,并愿与科方携手维护地区和平、稳定与发展。

贾拉拉热烈祝贺中国国庆,积极评价科中关系取得的丰硕成果,赞赏中方为维护地区和平稳定发挥的积极作用。贾说,科方高度重视发展对华关系,愿与中方进一步加强合作,落实好高层互访成果,推动科中关系在新的发展起点上实现更大发展。

                         

招待会上,应邀来科交流演出的中国民乐艺术家为现场观众演奏了《喜洋洋》、《步步高》、《茉莉花》等曲目,奉献了一场中国古典音乐艺术的饕餮大餐,中外来宾纷纷对表演赞不绝口,掌声此起彼伏。

招待会现场还播放了介绍“一带一路”、中国发展成就及在科中资企业的宣传视频,并举办2017国庆图片展,吸引许多来宾驻足观看,大厅摆放的各类中方宣介书册以及在科中资企业制作的宣传品也被索要一空。

招待会期间,王镝大使接受了科威特国家电视台等当地媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿